熟しすぎているアボカドを買わないための2つチェックポイント
こんにちわ、あいみーむです。
今日は手短に
熟しすぎているアボカド
を買わないための2つのチェックポイント
をご紹介したいと思います。
答えはズバリ、色とヘタです。
めちゃくちゃ元気な緑色をした子。
ヘタがちゃんとくっついてる子。
以上!
アイミームは今まで、
熟していて食べごろのアボカドを
買おうとしていました。
しかし!
チョードいい食べゴロのアボカドを
見つけるのは意外に難しい。
大抵のアボカドが熟しすぎていたり
種の周りだけがめちゃくちゃ固かったり…
そこで、
食べゴロになるまで待てる日に
めちゃくちゃ元気そうなアボカドを買う。
出来れば、個別に売られてる子。
あとは買ってきた子が熟すのをゆっくり待つだけ。
触り心地とヘタを取った時の果肉の
色で食べ時をチェックします。
ぜひ試してみてくださいね!